В Нижневартовске коммунальщики закрасили белой краской граффити, нарисованные екатеринбургскими художниками Михаилом Дреминым и Александрой Жуковой. Рисунки просуществовал в городе шесть лет.
Фото: Никита Алексеенко
Фото: Никита Алексеенко

«За это время краска выцвела, местами отвалилось покрытие, но рисунок по-прежнему был хорошо виден. Граффити привлекало внимание и вартовчан, и гостей города», — написал у себя на странице во «Вконтакте» местный житель Никита Алексеенко.

На картине была изображена девушка, которая довольно быстро получила имя Твигги. А сам рисунок стали называть просто «Вартовчанка». Алексеенко рассказал, что не требовал никого наказать, не выдвигал ни к кому претензий. «Мне просто было очень грустно, что уничтожили такую красоту, и я выразил свою скорбь», — добавил вартовчанин. Он даже устроил у стены, где раньше были граффити, мемориал. Туда горожане несут цветы, свечи и мягкие игрушки.

В департаменте общественных коммуникаций администрации ответили, что граффити закрасили из-за рекламы наркотиков «[Коммунальщики] обнаружили на граффити рекламу [наркотиков] и мат. Решили закрасить, когда закрасили — увидели, что получилось большое пятно, и решили, что надо закрасить вообще все. Что делать? Будут искать художников и предлагать вновь разрисовать [стену]», — добавили в пресс-службе мэрии.