Весь мир захватила компьютерная игра Pokemon Go. И наш город не стал исключением. В чём особенности этого приложения, как его установить и почему все не могут оторваться от телефона?

покемоны

Что это такое и с чем его «едят»?

Pokemon GO – это виртуальная игра, созданная японской компанией Nintendo. Этo пpoeкт в cтилe Ingress в тaк нaзывaeмoй «дoпoлнeннoй peaльнocти». Pokemon GO вышла в свет лишь 6 июля, но за несколько дней стала настолько популярной, что, по некоторым данным, ее скачало уже более 20 миллионов человек по всему миру. Люди проводят в этом приложении больше времени, чем в WhatsApp и Instagram.

По данным сервиса Google Trends, многопользовательская онлайн-игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go обогнала по популярности в поисковых запросах даже самые часто посещаемые сайты. Всё что нужно для того, чтобы играть в эту сверхпопулярную игру, – смартфон на платформе iOS или Android и куча свободного времени, чтобы передвигаться по местности. Да-да, ходить, действительно, придется очень много, так как ловить тех самых покемонов, вызывать на поединки и тренировать их нужно на улицах вашего города. Эти виртуальные зверушки могут прятаться, где угодно: на перекрестках, в парках и даже в супермаркетах!

Как скачать Pokemon GO?

Несмотря на то, что игра с каждым днем становится всё популярнее, в России приложение можно скачать лишь на специализированных сайтах. Официально Pokemon GO доступна только в США, Австралии и Новой Зеландии, официально в России игра должна была появиться вчера, 17 июля. Но находчивые россияне уже давным-давно нашли выход из ситуации: для того, чтобы уже сейчас испробовать игру, нужно скачать американскую версию AppStore и создать аккаунт, но стоит учитывать, что приложение будет исключительно на английском языке. Кстати, оно абсолютно бесплатное, но если игра действительно затянет вас, то «прокачивать» своих покемонов придется за деньги. Также для того, чтобы играть в Pokemon GO, необходим быстрый интернет на вашем смартфоне или планшете и постоянно включенная геолокация.

igronews.com
igronews.com

Неужели это приложение заставляет молодёжь выйти на улицу?

Да, ведь это часть игры. Сейчас вы без проблем найдете на улицах города молодых людей, которые, глядя в телефон, бродят по проспектам и улочкам, собирая покемонов. Это приложение – один из способов заставить нынешнюю молодежь больше двигаться и общаться. Но есть огромный минус: игра настолько увлекает, что некоторые тратят на нее всё своё время, отвлекаясь от важных и запланированных дел. В Pokemon GO играют не только тинейджеры, но и взрослые люди в перерывах на работе или в автомобильных пробках, например. Существуют даже сообщества игроков Pokemon GO, где игроманы обмениваются опытом, сведениями о местах обитания каких-нибудь редких покемонов, а также создают забавные мемы. В общем, игра Pokemon GO меньше чем за месяц увлекла миллионы людей по всему миру, заставляя тратить всё свободное время на поиски «карманных монстров».

Минусы игры Pokemon GO

Как сказано выше, игра Pokemon GO толком еще не вышла в официальное пользование в России, в связи с этим многие хакеры и мошенники начали создавать огромное количество подделок и копий популярной игры. Нужно быть осторожным, ведь на многих сайтах вместо приложения можно спокойно скачать себе какой-нибудь вирус.

Как сообщают иностранные источники, еще одним минусом данной игры является то, что «виртуальная реальность» настолько поглощает мозг человека, что он не замечает, куда идет в данный момент. Так, например, мужчина из США засмотрелся в экран мобильного телефона и не заметил канаву, упал и сломал ногу. Курьезный и жуткий случай произошел в штате Вайоминг, где подросток искал в реке очередного покемона, а обнаружил труп человека. На днях администрация музея Холокоста в Вашингтоне раскритиковала игроков Pokemon Go. По воле злой иронии, в зале, посвященном погибшим в газовых камерах, можно было поймать покемона Коффинга, который атакует противников ядовитыми газами.

Pokemon GO по-русски

В сети Интернет уже появился ответ американскому Pokemon Go. Разработчики компьютерных игр из России уже начали говорить о создании русской версии популярной игры, только в главной роли будет не известный во всем мире Pokemon, а персонажи из советских мультфильмов. Но пока такие планы лишь на словах, но многим россиянам такая идея оказалась по душе.

Тюменцы уже играют в Pokemon GO?

Мы решили выйти на улицы нашего города и узнать у тюменцев, играют ли они в эту молодую, но уже очень популярную игру. Мы задавали всего несколько простых вопросов, связанных с приложением Pokemon GO. Конечно, в ходе нашего небольшого опроса выяснилось, что об этой игре слышали более половины опрошенных (кстати, их возраст не превышал в среднем 30 лет), но играют в нее всего лишь 40% из 100, и по большей мере, это люди в районе 14-23 лет.

Отвечая на вопрос «Откуда вы узнали про эту игру?», большинство людей рассказали, что видели ее в Интернете или слышали о ней от друзей. Опять же, по рассказам тюменских игроманов, мы узнали, что они тратят на эту игру около двух-трех часов в день, считая, что это совсем немного.

А вот на вопрос «Чем же вас так увлекла данная игра»?» однозначного ответа мы так и не услышали. Многие говорили, что это дань моде, мол, все играют, и я буду, а если надоест – удалю, некоторые говорили, что собирать покемонов на самом деле очень увлекательно, ведь в процессе игры лучше узнаешь родной город и можешь увидеть даже самые сокровенные его уголки, о которых раньше и не догадывался, пусть даже смотря на них через призму виртуальной реальности.

Наслушавшись огромного количества различных мнений, мы тоже решили опробовать Pokemon GO. Честно говоря, сначала ничего не понятно, но с первым пойманным покемоном появляется азарт. Тело само просится на улицу, ведь на карте уже появляются все новые и новые зверушки. Мы и не заметили, как прошел целый час, пока мы бродили по двору в поисках этих «монстриков». Ноги устали, телефон почти разрядился, но это не испортило нашего настроения.

С уверенностью можем сказать, что Pokemon GO действительно увлекает тебя с первых же минут игры, но все же считаем, что выходить на улицу и совершать прогулки стоит все-таки без смартфонов и прочих гаджетов, ведь никакая игра не заменит вам настоящего и искреннего общения.