Какие типичные ошибки делают все рестораторы? На что необходимо обратить особое внимание сургутским предпринимателям? На чем сэкономить, а во что, наоборот, вкладывать? Интересные вопросы и не менее интересные, а иногда и неожиданные, ответы прозвучали на партнерской встрече «Ресторанный бизнес Сургута: точки роста».
Алена Картышкина, имеющая 14-летний опыт работы в ресторанном бизнесе (как в качестве управляющего, так и в качестве собственника), в деталях рассказала о «фишках», которые помогают продавать и об инструментах роста, которые действительно работают.
Большой интерес у гостей вызвал опыт открытия Аленой Картышкиной караоке-клуба AVENЮ в Праге. По мнению многих тюменских «коллег по бизнесу», это была авантюра, но результат впечатляет: ежемесячная выручка ресторанной сети «Вкус 72» в Тюмени выросла на 40%.
«Это был определенный имиджевый ход», – прокомментировала Алена. В планах еще одна полезная бизнес-авантюра – открытие AVENЮ в Дрездене.
Кроме того, тюменской командой проекта принято решение о развитии франшизы караоке-клуба в России. Некоторые из гостей мероприятия уже проявили интерес к открытию караоке под брендом AVENЮ и в Сургуте. Подробнее об AVENЮ – в видео.