Рано утром старт фестивалю дали рыбаки. Погода в Тобольске выдалась хорошая, поэтому опасения участников промокнуть под дождем не оправдались. После обеда в конкурсную борьбу вступили рестораторы.
Повара из Тобольска, Тобольского района и Тюмени приготовили 200 литров главного фестивального блюда – ухи, которую сначала дегустировали жюри конкурса, а затем ею угощали всех желающих. Кроме того, конкурсанты представили публике другие рыбные блюда.
«Хочется отметить, что количество гостей увеличилось более чем в три раза по сравнению с прошлым годом – мероприятие вызвало широкий интерес среди рестораторов, профессионалов и любителей рыбной ловли», – отметил координатор проекта Алексей Колмаков.
Мероприятие сопровождалось концертной и конкурсной программой для гостей. Все желающие смогли поучаствовать в традиционных состязаниях по перетягиванию сетей и ловле рыбы голыми руками.
Официальный хэштег фестиваля #ухаТобольск . Организаторами мероприятия являются комитет по культуре и туризму администрации Тобольска, комитет экономического развития администрации города, Тобольское отделение «Опора России», при поддержке ООО «Гостиница «Славянская». Генеральный партнер: Турагентство «География» (Тобольск) Стратегический партнер: торговая компания «Титан» (Тобольск).