В период лечения антибиотиками и в восстановительный период важно заботиться о здоровье кишечной микрофлоры. Кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка и натуральный несладкий йогурт, содержат полезные лактобактерии, которые способствуют восстановлению баланса микрофлоры и укреплению иммунной системы.
Забота о здоровье — это не только правильное использование медикаментов, но и внимание к своему питанию. Еще в 1908 году выдающийся российский ученый Илья Мечников доказал, что кисломолочные продукты играют важную роль в поддержании здоровья и восстановлении кишечного баланса. Современные производители молочной продукции продолжают его эстафету, предлагая своим потребителям разные варианты кисломолочных напитков.
«Мы разработали специальную линейку оздоровительных кисломолочных напитков под названием «Живи ЗдорОво». В ассортименте представлены ацидофилин, наринэ и биопростокваша, каждый из этих продуктов создан для поддержания здоровья и улучшения пищеварения», – сообщили в АО «Золотые луга».
Так, наринэ – это кисломолочный продукт, который нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию, повышает иммунитет. Его рекомендуют врачи для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий, в том числе во время и после приема антибиотиков. В аптеках можно встретить такой препарат в таблетках для приготовления лечебного напитка в домашних условиях. В линейке кисломолочных продуктов «Живи ЗдорОво» наринэ полностью готов к употреблению.
Совместно с Тюменским медицинским университетом в компании были дважды проведены клинические исследования, направленные на изучение влияния кисломолочных продуктов на здоровье. Эксперимент показал, что кисломолочные напитки не только вкусны, но и полезны для каждого. Они положительно воздействуют на состояние ЖКТ, уменьшают неприятные симптомы, а также улучшают общее самочувствие, повышают работоспособность, помогают в борьбе с лишним весом.