Лето – это время наслаждения солнцем, теплом и… вкуснейшим домашним мороженым! А что может быть лучше, чем побаловать себя и своих близких прохладным лакомством, приготовленным из натуральных молочных продуктов?
Фото пресс-службы АО "Золотые луга"
Фото пресс-службы АО “Золотые луга”

Компания «Золотые луга» – один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции на Урале и в Сибири – предлагает рецепты домашнего мороженого, которые легко приготовить даже начинающему кулинару. В основе каждого рецепта – свежие молочные продукты: молоко, топленое молоко, йогурт, творог, сметана или ряженка.

1. Классическое молочное мороженое с ванилью:

Этот рецепт – классика жанра, простой и вкусный.

Ингредиенты:
* 500 мл молока «Золотые луга»
* 100 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 2 желтка

Приготовление:
1. В сотейнике смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
2. В отдельной миске взбейте желтки добела.
3. Тонкой струйкой введите горячее молоко в желтки, непрерывно взбивая.
4. Верните смесь в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. Снимите с огня, остудите и перелейте в мороженицу.
6. Заморозьте в соответствии с инструкцией к мороженице.

2. Нежное мороженое из топленого молока:

Топленое молоко придаст мороженому особенный, карамельный вкус.

Ингредиенты:
* 500 мл топленого молока «Золотые луга»
* 100 г сахара
* 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1. В сотейнике смешайте топленое молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Снимите с огня и остудите.
3. Перелейте в мороженицу и заморозьте.

3. Творожное мороженое с фруктами:

В этом рецепте творог делает мороженое более сытным и полезным.

Ингредиенты:
* 250 г творога «Золотые луга» 0%
* 100 мл сметаны «Золотые луга»
* 100 г сахара
* 100 г ягод по вкусу (земляника, черника, малина)

Приготовление:
1. Творог протрите через сито, чтобы получить однородную массу.
2. Добавьте сметану и сахар. Взбейте миксером до однородности.
3. Добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
4. Перелейте в мороженицу и заморозьте.

4. Йогуртовое мороженое с медом и орехами:

Йогурт делает мороженое более легким и освежающим.

Ингредиенты:
* 500 мл натурального йогурта со вкусом клубники или классической биопростокваши «Живи ЗдорОво!»
* 100 г меда
* 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук)

Приготовление:
1. Йогурт взбейте миксером до однородности.
2. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
3. Измельчите орехи.
4. Добавьте орехи в йогуртную массу и перемешайте.
5. Перелейте в мороженицу и заморозьте.

5. Ряженковое мороженое с корицей:

Ряженка придаст мороженому нежный сладковатый вкус.

Ингредиенты:
* 500 мл ряженки «Золотые луга»
* 100 г сахара
* 1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Ряженку взбейте миксером до однородности.
2. Добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
3. Перелейте в мороженицу и заморозьте.

Для более яркого вкуса и аромата можно добавлять в мороженое разные фрукты, ягоды, шоколад, карамель и др. Для более густой консистенции можно добавить в мороженое немного крахмала или желтки свежих яиц. Мороженое при подаче можно украсить свежими ягодами, орехами, шоколадной стружкой или другими декоративными элементами.

Важно: используйте только свежие и качественные молочные продукты. Компания «Золотые луга» производит молочные продукты из натурального молока высшего качества, без искусственных добавок и консервантов. Особое внимание уделяется контролю качества и безопасности: на предприятии следят за соблюдением ГОСТа и всех требований, при помощи современных методик проверке подвергается все сырье и уже готовые продукты. Автоматизированные замкнутые линии производства исключают попадание в продукты посторонних веществ и микроорганизмов.